Startseite

Die Anmeldung auf Ihrem Benutzerkonto bringt Sie zu einer übersichtlichen und intuitiven Startseite, die Ihnen einen schnellen Zugriff auf die meistgenutzten Arbeitsbereiche bietet.

Die vier Hauptbereiche Geräte - Playlisten - Screens und Medien sind als Schaltflächen in der Mitte der Oberfläche angelegt:

  • Geräte: Geräteverwaltung, in der Sie neue Geräte anlegen sowie bereits angelegte Geräte in einer übersichtlichen Liste überwachen und bearbeiten können.
  • Playlisten: Playlistenverwaltung, die Ihnen ermöglicht neue Playlisten zu erstellen sowie die von Ihnen bereits erstellten Playlisten zu bearbeiten.
  • Screens: Screenverwaltung, in der Sie eigene Screens erstellen und verwalten und vorgefertige Screen-Vorlagen aus dem Vorlagen Pool zu Ihren Screens hinzufügen können.
  • Medien: Medienpool, in dem Sie Ihre Medien hochladen und verwalten können.
Zusätzlich finden Sie die 4 Hauptbereiche noch einmal im Seitenmenü, auf das Sie aus jedem dieser Bereiche direkt zugreifen können.

Seitenmenü

Im Seitenmenü auf der linken Seite finden Sie die Menüpunkte:

STARTSEITE - GERÄTE - PLAYLISTEN - SCREENS - MEDIEN - ZEITPLANER

Klicken Sie auf den jeweiligen Begriff um zum entsprechenden Kapitel zu gelangen.

Menüleiste

Die obere Menüleiste bietet Ihnen die folgenden Funktionen:

  • Benutzer: Benutzerverwaltung, in der Sie Benutzer Ihres Cloud-Accounts mit individuellen Rollen und Rechten erstellen und verwalten können.
  • Download: Im Bereich Download stehen die Apps der unterschiedlichen Betriebssysteme und weitere hilfreiche Tools und Informationen zum Download bereit.
  • Einstellungen: In den Einstellungen können Sie bei Bedarf die Sprache Ihres Cloud-Kontos oder Ihr Passwort ändern.
  • Logout.

Klicken Sie auf den jeweiligen Begriff (Benutzer oder Download) um zum entsprechenden Kapitel zu gelangen.

 Benutzer

Ein Klick auf Benutzer öffnet die Benutzer Verwaltung, wo alle Benutzer Ihres Cloud-Accounts aufgelistet sind. Die Liste beginnt mit den Administrator-Daten. Wenn Sie andere Benutzer anlegen, finden Sie deren Daten darunter. Sie können auch jedem Benutzer individuelle Zugriffsrechte sowie Lese- und Schreibberechtigungen zuweisen, die Sie jederzeit wieder ändern können. Um einen Benutzer auszuwählen, klicken Sie auf seine Namenszeile in der Liste. Um neue Benutzer anzulegen, klicken Sie auf die Zeile + Neuer Benutzer. Siehe auch Kapitel → Benutzer.

Download

Mit Klick auf die Funktion Download öffnen Sie ein Kontextmenü. Im oberen Bereich können Sie die Anwendungen Android Player - WebSync - Multiplayer (HTML5) - BrightSign Player - Portable App - Meeting Master sowie den Video Converter herunterladen.
Im unteren Bereich können Sie die Anwendung für den Quick Support (TeamViewer) herunterladen oder die Verlinkung zu den Installationsanleitungen der Geräte sowie Hilfestellungen zu folgenden Themen aufrufen: Netzwerk-Freigaben, HTTPS Bilder/Videos nutzen.

Siehe auch → Kapitel Download.

Einstellungen

Ihr Klick auf die Funktion → Einstellungen öffnet ein Menü, in dem Sie die Anzeigesprache der Cloud Software auswählen sowie Ihr Passwort ändern können.

Logout

Wenn Sie sich von Ihrem Cloud-Konto abmelden möchten, dann klicken Sie auf die Funktion Logout und bestätigen anschließend die Sicherheitsabfrage.

Automatischer Logout

Wenn Sie 30 Minuten nicht in Ihrem Account arbeiten, stellt das Programm aus Sicherheitsgründen eine Inaktivität fest.

Es öffnet sich eine auf 5 Minuten begrenzte Popup Meldung. Diese fragt, ob Sie im Programm weiterarbeiten (→ Fortfahren) oder das Programm beenden (→ Logout) möchten.

Reagieren Sie nicht darauf, werden Sie nach 5 Minuten automatisch abgemeldet.

Hinweis: Dabei gehen ungespeicherte Daten verloren.

Hauptbereich

Die vier Hauptbereiche Geräte - Playlisten - Screens und Medien sind in sinnvoller Reihenfolge als Schaltflächen in der Mitte der Oberfläche angelegt.

Geräte anlegen & bearbeiten

Der Klick auf diese Schaltfläche öffnet Ihre Geräteverwaltung, in der Sie neue Geräte anlegen sowie bereits angelegte Geräte in einer gut übersichtlichen Liste überwachen und bearbeiten können.

Playlisten erstellen & bearbeiten

Ein Klick auf diesen Button bringt Sie zur Playlistenverwaltung, die Ihnen ermöglicht neue Playlisten zu erstellen sowie die von Ihnen bereits erstellten Playlisten zu überwachen und zu bearbeiten.

Screens erstellen & bearbeiten

Der Klick auf die Schaltfläche Screens bringt Sie zum umfangreichen Vorlagen Pool mit einer Fülle von vorgefertigten Vorlagen im oberen Bereich und zum benutzerdefinierbaren Bereich Meine Screens. Dort können Sie individuell bearbeitete Vorlagen für sich oder Ihre Unterbenutzer speichern. Dafür finden Sie Funktionen zum Erstellen/Löschen von Ordnern und Screens oder zum Hochladen auf einen anderen Computer/Server.

Funktionen

  • Neuen Ordner erstellen
  • Neuen Screen erstellen
  • Löschen
  • Hochladen

Neuer Screen

Diese Funktion →  dient zur Erstel-lung eines neuen HTML5 Screens. Zuerst öffnet sich ein Eingabefenster. Der Name ist Pflicht. Die weiteren Eingaben sind optional. Ein Klick auf Speichern bringt Sie zum HTML5 Editor.

Medien hochladen & verwalten

Mit dieser Schaltfläche öffnen Sie den Medienpool, dem Speicherort für alle eingesetzten Medien. Neues Material können Sie hier hochladen und in einer individuell erstellbaren eigenen Verzeichnisstruktur verwalten.

Menüpunkte

Unter den Hauptschaltflächen befindet sich eine Leiste mit den folgenden Menüpunkten:

Online-Handbuch | AGBMindestanforderungen | Changelog | Hinweis | NewsDashboard | Ablage | Tutorials.

AGB

Mit Klick auf → AGB rufen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Cloud Software auf. In der linken unteren Ecke sehen Sie den Vermerk, wann Sie diese akzeptiert haben.

Changelog

Mit Klick auf → Changelog rufen Sie das Änderungsprotokoll auf, in dem alle Veränderungen an der Cloud Software dokumentiert werden.

Mindestanforderungen

Mit Klick auf →  Mindestanforderungen erhalten Sie eine Übersicht der Mindestanforderungen und Leistungen der Cloud Software. 

Hinweis

Durch den Klick auf Hinweis erhalten Sie die Benachrichtigung über das letzte Cloud-Update mit der Bitte den Cache Ihres Browsers zu löschen.

Dashboard

Mit Klick auf → Dashboard erhalten Sie eine Zusammenfassung aller vorhandenen Daten aus den Bereichen Geräte, Online, Offline, Nicht zugewiesen, Medienpool, Screenpool, Playlisten und Gesamt.

Ablage

Über Ablage auf der Startseite öffnen Sie den Ablagebereich für Ihre Projekt- und Objektbeschreibungen sowie technischen Dokumentationen. Hier können Sie Dokumente zu Ihren Geräte-Standorten ablegen und verwalten.

Der Ablagebereich öffnet sich standardmäßig mit den beiden Ordnern Ablage und Alle Dateien. Öffnen Sie den gewünschten Ordner per Doppelklick oder wählen Sie ihn über das Dropdown-Menü aus.

Weitere Funktionen zur Einstellung der Ansicht:

Sitemap

Verzeichnisspalte ein- oder ausblenden


Ansicht vergrößern

Ordner und Inhalte größer darstellen


Ansicht verkleinern

Ordner und Inhalte kleiner darstellen


Suchleiste

Ablagebereich durchsuchen


Ordnerstruktur ausblenden

Blendet die Ordnerstruktur aus
und zeigt den gesamten Inhalt des aktuell geöffneten Verzeichnisses einschließlich aller Medien aus den Unterordnern an.

Ablage

Der Ordner Ablage enthält Beispielinhalte zur Orientierung. Diese können Sie herunterladen, an Ihre Anforderungen anpassen und anschließend wieder hochladen.

Er enthält die Unterordner App Stores und Bilder mit weiteren Beispielinhalten sowie die Dokumente Projektbeschreibung.pdf und Projektbeschreibung.docx.

Für die Verwaltung der Ordner und Dokumente stehen Ihnen in der Leiste über dem Ordnerbereich sowie über das Kontextmenü die folgenden Funktionen zur Verfügung:

Neuer Ordner

Erstellt einen neuen Ordner im aktuellen Verzeichnis


Hochladen

Lädt Dateien in den aktuell geöffneten Ordner hoch


Löschen

Entfernt den ausgewählten Ordner oder die ausgewählte Datei
Media Info

Zeigt Informationen zur ausgewählten Datei an


Kopieren

Kopiert die ausgewählte Datei oder den ausgewählten Ordner


Einfügen

Fügt zuvor kopierte Inhalte ein


Umbenennen

Ändert den Namen der ausgewählten Datei oder des ausgewählten Ordners


Herunterladen

Lädt die ausgewählte Datei aus dem aktuell geöffneten Ordner herunter

Alle Dateien

Hier werden alle im Ablagebereich gespeicherten Dateien in einer gemeinsamen Übersicht angezeigt. In dieser Ansicht können Sie Dateien hochladen oder löschen.

Das Kontextmenü entspricht weitgehend dem des Ordners Ablage.

Zusätzlich stehen Ihnen die folgenden Optionen zur Verfügung:

Vorschau

Öffnet eine Vorschau der ausgewählten Datei


In neuem Tab öffnen

Öffnet die ausgewählte Datei in einem neuen Browser-Tab


Im Ordner anzeigen

Öffnet den Ordner, in dem sich die ausgewählte Datei befindet